この記事は約 2 46 秒で読めます♪

みなさん、こんにちは。毎日この記事を書きながら、自分自身に「飯テロ」を仕掛けているBustUp Cafeのクリスです。

さて4日目の今日もバストアップに効果的な食材を使ったレシピで皆さんにも「飯テロ」仕掛けますよ~。

今日は初のお魚メニューです!ではコチラをどうぞ~。

バストアップレシピ4日目

マグロとアボカドのわさびマヨ丼

材料例4人分1人分
マグロ200g50g
アボカド2個1/2個
マヨネーズ適量をお好みで
わさび適量をお好みで
醤油100cc25cc
ご飯お好みの量で

調理手順

漬けマグロ

漬けマグロを作る

わさび醤油をボウルに作り、短冊切りしたマグロを漬け込む。

※30分くらい漬け込むとよりGOOD♡

アボカドマヨ

アボカドマヨを作る

さいの目切りしたアボカドとマヨネーズをボウルの中で和える。

※アボカドマヨにもわさびをほんの少し加えると、味なじみが良くなります。

ご飯の上に盛り付ける

お椀に持ったご飯に漬けマグロとアボカドマヨを乗せる。

調味料に関しては好みで増減してください。ただし、塩分の取りすぎは衝撃!!あの食べ物が私のバストを小さくしていた!?でもご紹介したとおり、バストアップにも良くないので、ほどほどに。

わかめと豆腐の味噌汁

材料例4人分1人分
カットわかめ15g少々
豆腐1丁1/4丁
味噌大さじ2大さじ1/2
顆粒だし小さじ2小さじ1/2
800㏄200㏄

調理手順

味噌汁

材料を煮る

顆粒だし・さいの目切りした豆腐を沸騰した水に入れて煮る

味噌を溶く

味噌を溶き、カットわかめを入れ、火を止める

※煮立たせないように注意!

いたって普通のお味噌汁なので、分量は目安でお考えください。お味噌汁は母の味が一番ですからね!

バストアップ効果が期待できるポイント

バストアップ成分ボロンを含むわかめ

今回使用したバストアップに効果的とされる食材は、マグロ・アボカド・わかめです。

たんぱく質

これまでのレシピ企画でも必ず摂ってきたたんぱく質ですが、今回はマグロで摂取します。マグロも3日目の鶏ささみと同様、低カロリー高たんぱくな食材です。またバストのハリをキープする大きな力となる必須アミノ酸を多く含む食材なので、ツンと上向きバストの育成にも期待できます。

ビタミンE

低カロリーで高たんぱくなマグロには、ビタミンEも豊富に含まれています。ビタミンEはアンチエイジングに効果があるとされ、美肌づくりをはじめとする若々しさをキープする役割を担っています。また、女性ホルモンのプロゲステロンの形成にはビタミンEも深くかかわっており、月経・妊娠を経験する女性の体のサイクルをきちんと運営するのに必要な栄養素でもあります。プロゲステロンはエストロゲンの過剰やストレスなどで不足しがち。食品でビタミンEを摂取することで女性の体を支える力となってくれます。ちなみに今回のレシピにはもう一つビタミンEを豊富に含む食材が入っています。アボカドです。マグロとアボカドは女性を支える黄金コンビだからこそカフェ等でも人気のメニューなのかも!

ボロン

「バストアップ 食材」「バストアップ 栄養素」等で検索をかければ嫌でも目にするこちらボロンという栄養素。バストアップに効果的な栄養素「ボロン」とは?でもご紹介したように、バストアップの定番食材キャベツを筆頭に、果物に多く含まれています。そして今回のレシピではわかめで摂取できます。ボロンは熱に弱い性質があると前述の記事でも説明しており、加熱調理に向いていませんが、今回は味噌汁の具材として活用しているので栄養を無駄なく摂取できるかと思います。また、カットわかめは数分で元に戻るので、なんならお椀にお味噌汁を取り分けたあとに、それぞれのお椀に食べる直前に入れてもいいくらいです。これなら、ボロンの栄養をより効率的に摂取できますよね。

かかった時間とコスト

時間:約30分
コスト:4人分 1200円

マグロって高いですね!日本人大好きなのに・・・。漁獲制限があるから仕方ないかもしれませんが・・・。ということで今までよりはるかに単価は上がりましたが、調理はいつもどおり簡単です。下準備さえ済ませておけば盛るだけ、加えるだけでOK!

食べてみた

マグロとアボカドの丼を食べてみたレシピ企画初のお魚メニューです。味は間違いなくおいしかったです。カフェや居酒屋でよく見かけるマグロとアボカドの組み合わせが人気なのは納得ですよね~!醤油だけだとどうしてもさっぱりしすぎるところ、マヨネーズとアボカドのまったりした感じとわさびのアクセントが効いて、程よいパンチもあったと思います。漬け込むわさび醤油にみりんや酒などで自然な甘みとコクを足してもさらにおいしさはアップするかと思います。

マグロとアボカドの丼を食べてもらったわかめと豆腐の味噌汁もバストアップのためのメニューといっても過言ではない、バストアップに効果的とされる食材を詰め込んでいますが、鉄板のお味噌汁。味は想像通りといったところでしょうか。

一緒に食べてもらった人の感想

Bさんコメント 恵さん

  • 女性が好きなマグロとアボカドの組み合わせが最高
  • アボカドとマヨのコクは残しつつ、ワサビが効いていることで後味はさっぱりとしていておいしかった

 

Cさんコメント ナオさん

  • 正直、お寿司屋さんに行ってもマグロは1貫食べるか、食べないか…という程度だったけど、このマグロ丼は漬けにしてあるったのもあり、滑らかな味になってて食べやすかった
  • 海外で人気の魚+アボカドの巻きずしとかあるけど、そんな感覚で楽しめた!

また今回は、近くにいた男性にもメニューを食べてもらいました。

「実はアボカドあんまり好きじゃないんだけど、ワサビの配分がちょうどよかったので、まったく気にならなかったし、味も濃すぎず食べやすかったのであっという間に無くなった! 男子はもっと量があっても全然食べれると思う」

とのことでした。確かに、アボカドは女性には人気の食材ですが、男性は「ちょっと苦手」という人も結構聞きますよね。やっぱりバストアップとなると女性向けになりがちで、どうしても女性目線の食材選びと量でメニューを作ってしまってました。もしご家族でとか彼氏と一緒にという男性も一緒に食べるシーンでバストアップメニューを作る機会があったら、男性受けする食材と量を考える必要がありそうですね。今回はなんとかわさびのパンチ力で切り抜けた、ということで。(笑)私も勉強になりました!

お肉がメインの食事でもバストアップはできますが、お肉だけが続くと栄養バランス的にも問題があります。ときにはお魚をつかったメニューでバストアップしてみませんか?

こちらも参考:ツヤ・ハリに欠かせない!美バストに必要な栄養素とは?

過去レシピはこちら
バストアップに効果的とされる食材を使ったレシピを食べてみた 3日目
The following two tabs change content below.
クリス

クリス

こんにちは!態度はでかいが、胸は謙虚。THE 貧乳のクリスです。どうにかして貧乳をバカにするおっぱい星人たちをやっつけてやりたいですね。いややっつけてやりますよーっ!そしてバストアップして見返したいです。胸に関することを調べまくって正しい情報をみなさんにお届けしますねっ( ´ ▽ ` )ノ

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です